Food

Salade d’été avec verrine saumon avocat oeuf

Recette salade d'été et idée de verrine

Il fait chaud vous ne trouvez pas ? En tout cas à Toulouse il fait au moins 40° ressentis 60° sans exagération aucune.

Ce matin je suis allée cueillir des fruits et des légumes sur mon balcon et dans le jardin de mes beaux-parents. Les tomates n’ont absolument pas le même goût qu’à inter ou même qu’au marché. Elles ont du goût et elles ne sont pas pleines d’eau. De même pour les concombres qui sont vraiment plus croquants !

La salade est constituée de tomates, d’un concombre, de fromage de brebis et de salade verte. J’ai ajouté du basilic, de la menthe et un peu de persil. Pour la sauce, j’ai fait light pour garder le vrai goût : un peu d’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre.

C’est donc ÇA des vrais tomates ?

Salade tomates concombres fromage de brebis

Verrine saumon/avocat/oeuf

J’ai aussi fait une verrine saumon/avocat/oeuf. C’est simple et c’est super bon !

Pour deux, Il suffit de :

  • 2 tranches de saumon (un pour chaque verrine)
  • 1 avocat
  • 2 oeufs dur
  1. Coupez le saumon en petits carrés et disposez les au fond de la verrine
  2. Écrasez l’avocat et ajouter du sel du poivre et du piment d’Espelette. Mettez le au dessus du saumon et écrasez un peu avec le dos d’une cuillère pour avoir une surface plate
  3. Faites cuire deux oeufs durs et écrasez-les. Disposez les ensuite sur l’avocat

Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja pour avoir encore plus de goût !

Bon appétit !

Et vous, vous mangez quoi en ce moment ?

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply